CENTRO-FRANCISCO VITORIA-PASEO LAS DAMAS (Día 27, con mi amigo J.A. Zaragozano)
- “La Reserva”: En la calle Cádiz. Siempre lleno. Son famosos los “Joselicos”, finos bocadillos de jamón ibérico con tomate.
- “El Morrudo”: En Azoque, donde antes estaba el del bacalao. Su “morrudo” (lasaña de ternasco con no sé qué) no vale nada -aunque ganó un premio en el último certamen de la tapa-. Además de mal servicio, el ternasco sabía a boque.
- “El Continental”. En Cinco Marzo. Todo está muy bueno. Excelentes los pequeños bocadillos para almorzar, aunque recomiendo el montau de bacalau con verduricas y alioli gratinau.
- “El Calamar Bravo”, “La Mejillonera”, “Los Espumosos”, también en Cinco Marzo. (En los relacionado hasta ahora no estuvimos).
- “Tabernillas”. Frente a Santa Engracia. Los tacos están secos y no pican. Encima, es caro.
- “Babel”. En Zurita. Tapas de diseño. Buen servicio y ambiente.
- “Candolías”: Fritos de calidad en la esquina en la Plaza de los Sitios.
- “Cuéntame”. En Madre Vedruna. Buenas tapas. Las de la casa valen 1 €. Ambiente de gente pija y derechona.
- “El Rincón”. En Lacarra (antes Gral. Sueiro). Mismo ambiente que el anterior. Carico.
- “Bula”. Creo que es la misma calle. Pedid un “bula” –montado de ternera-.
- “El Churrasco”. De toda la vida, en Francisco Vitoria. Jugadores del Zaragoza son sus habituales.
- “La Bellota”. En el Paseo de las Damas. El mejor taco de Zaragoza. Jugoso, sabroso y con el picante adecuado