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miércoles, 30 de enero de 2013

MODAS

  En poco tiempo, muchas cosas han cambiado en los hábitos de los españoles. Los detractores de comidas rápidas de las cadenas multinacionales han pasado a comer "hamburguesas gourmet", es decir, de diferentes carnes de procedencia holandesa, americana, japonesa...o nacional. Por estos lares las fabrican de carne de retinto, de presa ibérica, de buey, con verduras... En los establecimientos de abajo se pueden encontrar variedad de las mismas. En Makro sé que venden las de Kobe, el buey mimado japonés, a un precio de cerca de 8 € la unidad. Lo mejor es hacerlas uno mismo con buena carne picada en el acto y aliñarlas a tu gusto.

¿Qué me decís de los "gins corner"? Marcas de botellas de ginebra a precios desorbitados inundan los estantes de las tiendas especializadas y grandes superficies y, ya, cualquier bar te vende una "Citadelle", una "Mombasa", una "Hendrick´s" o cualquier otra que ronda los 30 € la botella, acompañadas de unas tónicas especiales, que la "sues" es de pobres y catetos. Eso sí, a 8 o 10 € el "gintonic". El whisky ha pasado a un segundo plano.

En otro orden de cosas, otra moda que prolifera es la de los perros chatos. ¿Os habéis fijado por las calles de las ciudades la cantidad de paticortos de ojos saltones que pululan por las aceras y parques?

Somos "snobs" hasta para eso.

Las hamburguesas de El Corte Inglés, Alcampo, Carrefour y Lidl, de muy mala calidad



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