"Jueves lardero longaniza en el puchero". En el dia de hoy en muchas casas de Zaragoza y provincia se comera longaniza. De crios en Bardallur saliamos a merendar al campo, casi todos llevabamos tortilla y flan. Los sitio clasicos eran o el Santo o la Arboleda. Que recuerdos.
Yo me fui de Bardallur a los 6 años, pero aun así, lo del flan y las servilletas de cuadros, no se me borra de la memoria, es que hasta lo huelo! a lo mejor es porque mi madre los hacía de polvos, el famoso "flanin" el del chino (y tenía un olor característico), pero fíjate que del pan especial no me acuerdo, y digo yo que mi padre los haría, porque fue el panadero del pueblo durante años (memoria selectiva). De todas formas estoy con el primer anómimo, ¡qué recuerdos! CMarin
6 comentarios:
"Jueves lardero longaniza en el puchero". En el dia de hoy en muchas casas de Zaragoza y provincia se comera longaniza. De crios en Bardallur saliamos a merendar al campo, casi todos llevabamos tortilla y flan. Los sitio clasicos eran o el Santo o la Arboleda. Que recuerdos.
Recuerdo los panecillos especiales que hacían en la panadería para los bocadillos de tortilla y longaniza. ¡Sólo el pan ya era motivo de alegría!
Yo me fui de Bardallur a los 6 años, pero aun así, lo del flan y las servilletas de cuadros, no se me borra de la memoria, es que hasta lo huelo! a lo mejor es porque mi madre los hacía de polvos, el famoso "flanin" el del chino (y tenía un olor característico), pero fíjate que del pan especial no me acuerdo, y digo yo que mi padre los haría, porque fue el panadero del pueblo durante años (memoria selectiva). De todas formas estoy con el primer anómimo, ¡qué recuerdos!
CMarin
Hacían unos panecillos especiales para bocadillo, que sólo se hacían en Jueves Lardero y Cinco Marzo.
lo del pan tambien me marco a mi, la longaniza en la tortilla y el flan.
El panecillo se llamaba "chusco". Todavia los hacen creo.
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