BLOG DIVULGATIVO

miércoles, 23 de julio de 2014

REMOJÓN GRANADINO

                     
En verano apetecen las ensaladas. He aquí una que no os defraudará:
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas negras sin hueso
Bacalao desalado
Cebolletas
Huevos
Naranja
Sal
Vinagre de Jerez
Elaboración:
Asar el bacalao desalado, en el horno, hasta que esté dorado –se puede hacer en una sartén hasta que cambia un poco de color-. Una vez frío, se desmenuza. Se pelan las naranjas, se trocean y se mezclan con el bacalao, las aceitunas negras y las cebolletas picadas. Preparar una salsa vinagreta con aceite, vinagre y un poco de agua si hace falta. Pelar los huevos cocidos y trocearlos también. Añadirle la salsa vinagreta al bacalao y las naranjas, mezclar todo bien y servir frío.
Se puede poner una cama de ensalada variada –de bolsa-. A veces, para engordar el plato, se añaden patatas cocidas.

No hay comentarios: