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sábado, 25 de febrero de 2017

VIAJE A BÉLGICA (4)

 MJ posa junto a Tintín y Milú en la tienda dedicada al personaje de Hergé.
 El "meoncito" (Manneken pis) vestido para el carnaval.
 Hemos conseguido comer en "Chez Léon".
 Nos ha tocado una mesa junto a la cocina. ¡Qué ajetreo"!
 Donde me ha tocado sentarme, había una placa con el nombre de Hergé y, al lado, la de Catherine Deneuve. MJ ha estado sentada donde estaba la placa de Juliette Gréco y, a su lado, Jean Marais.
 La carbonade flamande es uno de los platos más típicos de Bélgica. Se elabora con carne de ternera guisada en cerveza y acompañada, como no, de patatas fritas. Estaba muy sabrosa y la salsa, "pa mojar".
Los mejillones (moules) -que también se sirven con patatas fritas- son otra de sus especialidades. Provienen del mar del Norte y se cocinan de diferentes maneras. Estos son al vino blanco y estaban buenísimos -ha sido el plato que ha pedido MJ, aunque yo he probado dos o tres o cuatro-.

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