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sábado, 30 de diciembre de 2017

TERNASCO


El día 28 llegamos a Épila a la hora de comer, un poco antes de lo previsto. La climatología nos favoreció y no tuvimos problemas, salvo algún pequeño tramo de niebla en la parte extremeña. Después de saludar a la familia y comprobar cómo ha evolucionado mi sobrina-nieta Marina, mi hermano Joaquín echó unos sarmientos y asó unas chuletas y costillas de ternasco. Las acompañamos con unas patatas al horno y unos pimientos del piquillo, además de una ensalada con la mayoría de sus ingredientes ecológicos.  La carne estaba de muerte mortal, no se parece en nada a la que comemos por el sur. Una tarta de manzana fue el complemento perfecto. Mañana, en la Peña"La Güitrera" de Bardallur nos vamos a juntar 14 de los 21 integrantes y " ¡qué mala suerte!", el plato principal será ternasco vuelta y vuelta. Nosotros vamos a llevar queso de cabra payoya de la Sierra de Cádiz y algunos embutidos que compramos en Trujillo (chorizo, salchichón y patatera). Unas ensaladas ilustradas para deslardar y un buen postre completarán la cena. Y al día siguiente...la cena de Nochevieja. Las básculas están aterrorizadas.

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