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domingo, 18 de marzo de 2018

AYER COMIMOS...

CUSCÚS DE CORDERO


Vinieron a degustarlo mis cuñados Antonio y Álvaro con sus respectivas esposas Lola y Susan. Tras unos entrantes, llegó el plato fuerte. Había comprado en Mercadona una paletilla de cordero congelada que limpié minuciosamente de grasa y la partí en tres trozos (venía marcada). Primero refreí la carne en aove y luego le añadí sal y agua para cubrirla. Además agregué una cucharada de ras el hanout, un poco de canela molida, pimienta negra y colorante. Lo dejé hervir en la olla rápida unos 20´y tras enfriarse, saqué la carne y la deshuesé. En el caldo incorporé una zanahoria, unos trozos de calabaza, un calabacín (o tapín, como dicen por aquí), una berenjena, una cebolla, garbanzos ya cocidos y unas pasas. Cerré la olla y, cuando subió el pirulillo, la dejé 5´. Incorporé la carne a la olla y deposité el caldo -5 tazas y media- sobre cuatro tazas de café de sémola (marca al-Badía de grano medio). Esperé unos cuatro minutos a que se absorbiera el caldo y deposité todos los demás ingredientes encima. Estaba superior.

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