BLOG DIVULGATIVO

jueves, 29 de noviembre de 2018

HOY HEMOS COMIDO...

PICHONES ESTOFADOS.-


Hace un par de días me regalaron media docena de pichones congelados con sus correspondientes plumas y vísceras. Guardé 4 y ayer desplume y limpié dos. Una lata, pero merece la pena por el resultado. Hay que ver la cantidad de plumas y plumones que tienen estas aves, menos mal que el agua caliente ayuda en la operación. Los deje bien limpios y  eviscerados y hoy los he guisado en la olla rápida. Primero, he pasado por aceite caliente las aves y
cuando estaban doradas he incorporado una cebolla grande en trozos pequeños y un par de zanahorias. Luego he añadido media manzana reineta rallada, una bolas de pimienta, un chorreón de brandy y un poco más tarde, agua. He salado todo un poco y he cerrado la olla. Unos 40´han sido suficientes para que las aves y la salsa quedasen en su punto. Las he acompañado con unas patatas cocidas. Estaban de muerte mortal.

No hay comentarios: