BLOG DIVULGATIVO

miércoles, 12 de diciembre de 2018

HOY COMEMOS...

BORRIQUETE AL HORNO.-

Después del funeral he ido a comprar y me he encontrado con un borriquete de 1 kg, aproximadamente. Este pescado blanco se suele dar en el Mediterráneo, pero también, en las costas gaditanas, sobre todo, en la zona de Conil, Vejer, Barbate. Recuerdo que, cuando yo trabajaba en Vejer, íbamos de pesca con bastante frecuencia, generalmente por la noche, ya que entonces teníamos la jornada partida. Nuestro destino era la playa de Los Caños. Entre otras capturas, pillé un borriquete de unos dos kg que nos lo hicimos al horno, más o menos como el de la foto, es decir, "a la conileña". Hoy voy a repetir, a ver cómo sale.

(La base está compuesta por patatas, pimientos, cebolla, ajo y tomate en rodajas, además de laurel, pequeño chorreón de brandy, aceite de oliva virgen extra, limón, sal y pimienta).

No hay comentarios: