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miércoles, 20 de marzo de 2019

HOY COMEMOS...

URTA AL HORNO.-

Así debe quedarme el pescado.

Ayer compré un par de urtitas para hacerlas al horno con una base de patatas, pimiento, cebolla y tomate. Usaré también un chorreoncito de brandy, como suelen hacer en Conil. La urta es un pescado de roca que se ha puesto por las nubes de precio si es grande y salvaje. En un restaurante te pueden cobrar a 50 € el Kg. como mínimo. Las que yo compré pesan unos 350 g. cada una y son de pisci, pues me costaron a 11 € el Kg. En Rota es famoso su plato de urta a la roteña, que difiere bastante de cómo la voy a hacer yo. A veces te meten gato por liebre y no es urta, sino rosada, que se parecen, pero nada tiene que ver con la auténtica urta ni en el precio ni en el sabor, pero como está enmascarada, mucha gente no se da cuenta. Pasa lo mismo con el cazón, que la mayoría de la veces te ponen  caella u otra especie de escualo o con las anillas de calamar, que en realidad son de pota.

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