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miércoles, 17 de julio de 2019

"LA TABERNA DEL CHEF DEL MAR"


En este bar portuense empezó Ángel León con su restaurante "Aponiente". Posteriormente, y conforme fue adquiriendo fama, se le otorgó un antiguo molino de mareas para instalar su nuevo y, por supuesto, gran restaurante, consiguiendo en la actualidad***Michelín. Pero, el denominado "Chef del Mar" mantuvo su anterior establecimiento en Puerto Escondido y lo reconvirtió en una taberna "canalla", según la llama él, donde los productos del mar siguen primando sobre el resto. Un ejemplo es el os traigo hoy: el famoso y popular "serranito", un pequeño bocadillo con jamón, pimientos fritos y lomo de cerdo a la plancha, el lo sustituye por mojama de atún, pimientos fritos y marrajo.

Yo no lo he probado, pero de entrada, os digo, que prefiero el de toda la vida. Además, el que veis en la imagen cuesta 6,5 € y uno normalito, uno 3 €.
No me explico, tampoco, el porqué de denominarla "canalla, pues el significado de esta palabra es ruin, gente baja, persona despreciable y de malos procederes (R.A.E.). Quizá sea por que aquí si puede ir, siempre según él, cualquier persona y a su restaurante de 250 € por persona, solo va la gente que no es lo contrario de canalla. No pienso ir.

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