BLOG DIVULGATIVO

miércoles, 19 de marzo de 2014

FELICIDADES A PEPES Y PEPAS

Recuerdo que el 19 de marzo era fiesta y que de jóvenes, íbamos por las casas de los Josés a comer rosquillas acompañadas de anís o/y coñac, las bebidas de la época. Mi abuela hacía unas excelentes, pero creo que las de mi tía Antonia, la madre de José Lázaro, las superaban. 

ROSQUILLAS 


# Ingredientes
# 6 huevos
# Medio kg. de azúcar
# Kilo y cuarto de harina
# Medio vaso de anís
# La ralladura de la cáscara de un limón.
# Seis cucharadas soperas de aceite
# Varias cortezas de limón
# 4 papeletas de gaseosas armisén

# Modo de hacerlo
Se baten los huevos con el azúcar bien batido, se echa el anís, la ralladura de la cáscara de limón y el aceite (éste previamente frito con las cortezas de limon), y el armisén. Una vez batido todo esto se va mezclando la harina poco a poco, trabajando mucho la masa. Se deja unas 8 ó 10 horas de reposo. Más tarde se hacen roscos y se fríen en abundante aceite muy caliente.  

No hay comentarios: