Recuerdo que el 19 de marzo era fiesta y que de jóvenes, íbamos por las casas de los Josés a comer rosquillas acompañadas de anís o/y coñac, las bebidas de la época. Mi abuela hacía unas excelentes, pero creo que las de mi tía Antonia, la madre de José Lázaro, las superaban.
ROSQUILLAS
# Ingredientes
# 6 huevos
# Medio kg. de
azúcar
# Kilo y cuarto de harina
# Medio vaso de anís
# La ralladura de
la cáscara de un limón.
# Seis cucharadas soperas de aceite
# Varias
cortezas de limón
# 4 papeletas de gaseosas armisén
# Modo de
hacerlo
Se baten los huevos con el azúcar bien batido, se echa el anís, la
ralladura de la cáscara de limón y el aceite (éste previamente frito con las
cortezas de limon), y el armisén. Una vez batido todo esto se va mezclando la
harina poco a poco, trabajando mucho la masa. Se deja unas 8 ó 10 horas de
reposo. Más tarde se hacen roscos y se fríen en abundante aceite muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario