En la bahía gaditana se hacía -y se hace- una elaboración de agua y harina de garbanzos que denominaban paniza, aunque no tenga nada que ver con el maíz.
Ingredientes
500 grs. de harina de garbanzos1 l. de agua
sal
Elaboración
Se ponen en un recipiente todos los ingredientes al fuego y se van removiendo para que no se hagan grumos.
La masa estará lista cuando se vaya cuajando y haciendo pompas de vapor.
Se retira entonces del fuego y se pasa a otro recipiente para que se cuaje la masa.
Después se coge la masa, se corta en tiras finitas y se fríen en aceite muy caliente. Se pueden poner solas o con azúcar.
También se puede servir la masa cortada a taquitos y aliñadas con aceite, vinagre, sal, cebolletas y perejil.
La masa estará lista cuando se vaya cuajando y haciendo pompas de vapor.
Se retira entonces del fuego y se pasa a otro recipiente para que se cuaje la masa.
Después se coge la masa, se corta en tiras finitas y se fríen en aceite muy caliente. Se pueden poner solas o con azúcar.
También se puede servir la masa cortada a taquitos y aliñadas con aceite, vinagre, sal, cebolletas y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario