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lunes, 27 de julio de 2015

BARDALLUR (día 1)

Caracoles fritos con y sin picante.
Sanví de panceta en la mano de Naza. Al fondo, mi hermano Joaquín.
Merengues, cava y vodka. El Luis Ángel  descorcha el cava y la Horten prepara los vasos.

Salí de El Puerto a las 9:00 a.m. rumbo a Sevilla por la autopista de peaje. Ya había decidido que iba a seguir por la A-IV. Desde que arreglaron Despeñaperros es preferible subir a Madrid por esta vía. Poco tráfico –era sábado-. Primera parada en las cercanías de Andújar (Jaén) –solo unos minutos, lo justo-. La Mancha –algo aburrida, monótona-.  Segunda parada, Torija (Guadalajara) –gazpacho y entrecó de ternera con Pepsi ligth-. Tercera parada, Épila. Saludos a la familia y para Bardallur, fin de etapa. Descarga de equipaje, aseo y salida al bar del Chispa. En el bar se encontraban mi primo Marín, Manolo, el Arilla y unos cuantos paisanos más, además de Ana, la camarera desde hace unos años. A las 9:00 p.m. bajada a “La Güitrera” para cenar. Saludos a los güitres de ambos sexos  y a enganchar: ensaladas ilustradas, caracolicos fritos, ternasquico –pequeño y con excelente sabor-, sanví  (o sanvi) de panceta y merengues que trajo Angelines, la mujer de Marín. Cava
 y vodka helada y a casa. Estaba algo cansado.

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