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lunes, 18 de julio de 2011

EN SU PUNTO.

(Espetos en el bar "Puerto-Madrid" en la Playa de Valdelagrana de El Puerto de Stª Mª. Foto: J.I.D.)


En esta época estival, las sardinas y las caballas están en su punto justo de grosor, de grasa y de yodo. Aquí, en el sur, las ponen en los bares y chiringuitos de la playa, asadas, a la plancha o en espeto. Las sardinas –no deben ser muy grandes- deben asarse con tripas y escamas, presentarse enteras y comerse con las manos. Levantar su piel acerada que actúa de papillote y encontrarse con los lomos cubiertos por una película de grasilla blanca es un placer para la vista. Y ahora viene lo mejor, desprender su carne con pequeños mordiscos mientras te pringas la barbilla y las manos. Un buen fino o manzanilla o, incluso, un buen cava acompañan a este exquisito bocado. El tinto no le va. Servilletas de papel que no falten.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Naza dijo:
(de parte de Consuelo) que buena pinta tienen. Cuano vengas ya nos puedes hacer unas en la guitrera