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martes, 26 de noviembre de 2013

ALCACHOFAS


INGREDIENTES (4 personas)

- Dos bolsas de alcachofas baby congeladas de Mercadona (son las mejores).
- 2 cebollas medianas.
- 3 dientes de ajo
- 50 grs. de tocino de jamón serrano en trocitos pequeños
- 100 grs. de jamón serrano en trocitos pequeños
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
- 1 cucharada rasa de harina
- 3/4 vaso de leche
- Perejil picado para adornar

Cuece las alcachofas  siguiendo las instrucciones del paquete. Rehógalas ligeramente en otro recipiente y pon el pimentón  con cuidado de que no se queme.

Mientras tanto, pon el aceite junto con el tocino de jamón en una cacerola o sartén que tenga suficiente base para albergar las alcachofas. Deja que el tocino suelte su grasa a fuego lento y dora ligeramente los ajos cortados en láminas.  Eleva el fuego, incorpora las cebollas finamente cortadas y ponles sal.

Deja que se doren a fuego medio. Recuerda que este sofrito debe tener un color ligeramente amarronado para proceder al siguiente paso. Incorpora la harina,  remueve con ayuda de unas varillas e incorpora la leche. Sigue removiendo hasta obtener una bechamel ligera. Agrega el jamón y remueve durante 2 minutos más

Sirve el plato adornándolo con un pellizco de perejil y tal como vemos en la imagen.

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