INGREDIENTES (4 personas)
- Dos bolsas de alcachofas baby congeladas de Mercadona (son
las mejores).
- 2 cebollas medianas.
- 3 dientes de ajo
- 50 grs. de tocino de jamón serrano en trocitos pequeños
- 100 grs. de jamón serrano en trocitos pequeños
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
- 1 cucharada rasa de harina
- 3/4 vaso de leche
- Perejil picado para adornar
Cuece las alcachofas siguiendo
las instrucciones del paquete. Rehógalas ligeramente en otro recipiente y pon
el pimentón con cuidado de que no se
queme.
Mientras tanto, pon el aceite junto con el tocino de jamón
en una cacerola o sartén que tenga suficiente base para albergar las alcachofas.
Deja que el tocino suelte su grasa a fuego lento y dora ligeramente los ajos
cortados en láminas. Eleva el fuego, incorpora las cebollas finamente
cortadas y ponles sal.
Deja que se doren a fuego medio. Recuerda que este sofrito
debe tener un color ligeramente amarronado para proceder al siguiente paso. Incorpora
la harina, remueve con ayuda de unas
varillas e incorpora la leche. Sigue removiendo hasta obtener una bechamel
ligera. Agrega el jamón y remueve durante 2 minutos más
Sirve el plato adornándolo con un pellizco de perejil y tal
como vemos en la imagen.
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