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viernes, 28 de marzo de 2014

PORRUSALDA

Mañana viene parte de la familia de MJ a comer a casa. Hace tiempo que no hago porrusalda con bacalao, así que ese será el plato estrella, pues a su madre, que por cierto se llama Pilar, le encanta. Dice que cuando viene a comer a casa se lleva 1 kg. más en su cuerpo. Es muy agradecida.

He aquí como yo la preparo:
Sofrío en  aceite de oliva virgen extra una cebolla mediana, tres puerros gordos -con algo de la parte verde- cortados a rodajas medianitas y una zanahoria cortada a rodajas finas. Cuando ya está el sofrito, le añado las patatas cascadas, les doy unas cuantas vueltas y le añado agua que las cubra bien, pues este plato debe quedar caldoso. Cuando falta un par de minutos para la cocción de los tubérculos, añado el bacalao desmigándolo -ha estado 24 horas desalando en el frigorífico y cambiándole el agua cada 8 o 10 horas-. Unos tres minutos serán suficientes para que el bacalao esté hecho. Se prueba de sal y se rectifica si es necesario.
Mañana os comento como ha salido.

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