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martes, 7 de julio de 2015

HOY COMEMOS...

AJOBLANCO
  • -Para cuatro personas:
  • 150 gr. de almendras sin tostar
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de miga de pan
  • 1 l. de agua
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra 
  • Un chorreoncito de vinagre 
  • sal
  • Pon la miga de pan en un bol grande. Vierte encima agua fría y deja remojar.
    Escalda las almendras
    durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo. Retírales la piel  y añádelas al vaso batidor (lo tradicional es hacerlo en el mortero o almirez).
    Agrega los ajos, el vinagre, la sal y la miga de pan y tritura hasta conseguir una crema homogénea. Incorpora el aceite poco a poco y continúa triturando. Añade el agua y deja enfriar  en el frigorífico.
  • Lo normal es acompañarlo con uvas moscatel (peladas y sin pepitas), aunque hay quien incorpora al servir, melón, jamón, anchoas, langostinos...

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