AJOBLANCO
- -Para cuatro personas:
- 150 gr. de almendras sin tostar
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. de miga de pan
- 1 l. de agua
- 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
- Un chorreoncito de vinagre
- sal
- Pon la miga de pan en un bol grande. Vierte encima agua fría y deja remojar.Escalda las almendrasdurante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo. Retírales la piel y añádelas al vaso batidor (lo tradicional es hacerlo en el mortero o almirez).
Agrega los ajos, el vinagre, la sal y la miga de pan y tritura hasta conseguir una crema homogénea. Incorpora el aceite poco a poco y continúa triturando. Añade el agua y deja enfriar en el frigorífico. - Lo normal es acompañarlo con uvas moscatel (peladas y sin pepitas), aunque hay quien incorpora al servir, melón, jamón, anchoas, langostinos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario