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martes, 6 de octubre de 2015

CURRY

El curry es una mezcla de varias especias entre las que destacan la cúrcuma, el jenjibre, el cardamomo, el cilantro, la pimienta, el chili, el comino, el clavo...Puede presentarse en polvo y en pasta y su color varía según la especia que predomina. Va asociado a la cocina india, pero también lo emplean en otros lugares de Asia con características propias. Suele ser algo picante, picante (hot) y muy picante (extra hot). En la mayoría de los restaurantes suelen señalar con dibujos de guindillas rojas el grado de picante. Es uno de mis condimentos preferidos, siendo el pollo al curry con manzana y piña una de mis especialidades. ¡Ah! Yo no uso el Korma, demasiado ligth.

Tipos de curry más usados en la cocina india

Korma Curry: Es un curry suave que no pica excesivamente. Suele ser de color amarillo debido a que tiene bastante cúrcuma y se usa en guisos a los que se añade leche de coco y/o yogur natural. 
Madras Curry: Es un curry bastante más picante y de color rojizo debido a la mayor cantidad de chile. 
Vindaloo Curry: Subimos en intensidad de picante y llegamos a un curry para valientes. 
Tikka Curry: Entre el Madras y el Vindaloo, al gusto británico.

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