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miércoles, 8 de febrero de 2017

TOMATE CON SABOR A TOMATE

TOMATE ROSA DE BARBASTRO

En la Comarca del Somontano se cultiva un tomate rosa de excepcional calidad. La forma totalmente natural y artesanal, siguiendo una tradición milenaria facilitada por la tupida red de acequias de herencia árabe que riegan la  huerta de Barbastro (Huesca), hacen que este producto sea uno de los mejores del mundo.
La siembra se suele hacer el día 2 de febrero, coincidiendo con el día de las Candelas, una fecha que en Barbastro denominan día de la Candelera y  la planta se tiene al final de la primavera.
Una planta de tomate normal tiene un rendimiento de unos 25 kilos por temporada; sin embargo, la del rosa no supera los 5 Kg. La recolección no excede nunca los cinco meses, contando con la benignidad meteorológica.
Al ser una planta de raíces sensibles, su cultivo exige rigurosos cuidados diarios (escardado, desyerbado, atado y empalado…).

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