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domingo, 3 de septiembre de 2017

HOY HEMOS VUELTO A COMER...

MILANESAS A LA NAPOLITANA


Supongo que casi todos sabréis qué es una milanesa, ese filete empanado -normalmente de ternera- que ponen en los restaurantes para los niños. En Buenos Aires se inventaron una receta para darle más empaque a la carne y se les ocurrió ponerle un sofrito de tomate, jamón york y queso y fundirlo al horno. La bautizaron como "milanesa a la napolitana" -recuérdese que en  Argentina casi la mitad de la población desciende de italianos-.
Aunque se puede hacer con filetes de lomo de cerdo, la carne original es la de ternera. Yo la dejo macerar en huevo batido con un ajo durante unas horas. A continuación, la empano y le doy unos cortes por los lados para que no se encoja. Previamente hago el clásico sofrito con cebolla, pimiento y tomate y le añado aceitunas negras a trocitos, albahaca y orégano. Una vez frita la carne, se deja escurrir para que suelte el aceite y se coloca en una bandeja para horno. Es hora de extenderle el sofrito por lo alto, colocar una loncha de jamón de york y queso mozzarella, aunque  "El Cigarral" funde bien. Un poco de orégano por encima y al horno. Cuando el queso se funda, está listo para comer.
Se dice que cuando Messi iba a comer a "El Bulli", le pedía a Ferrán Adriá que le hiciera este plato tan argentino.

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