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jueves, 18 de enero de 2018

GALERAS

La galera (squilla mantis), también llamada galera ocelada, es un crustáceo malacostráceo, por lo que posee dos pares de antenas y la cabeza y el tórax fusionados y cubiertos por un caparazón.
Ahora están en su punto y puedes comerlas de coral o de carne. Antes eran despreciadas por algunos sectores del mundo gastronómico, pero están adquiriendo cierto auge y la gente las utiliza cocidas, en el arroz o en sopa. Son un poco difíciles de pelar y hay que tener cuidado de no pincharse, pero, una vez abiertas,son un bocado exquisito. Su aspecto echa un poco para atrás; sin embargo, no deja de ser un crustáceo como la cigala -ésta última mucho más cotizada. Si no las habéis probado, os recomiendo su consumo, sobre todo si son de coral, las que a mí me gustan. Las de la foto son del bar "El Rincón del Travi", en la Avd. de la Paz de Valdelagrana.

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