Ahora están en su punto y puedes comerlas de coral o de carne. Antes eran despreciadas por algunos sectores del mundo gastronómico, pero están adquiriendo cierto auge y la gente las utiliza cocidas, en el arroz o en sopa. Son un poco difíciles de pelar y hay que tener cuidado de no pincharse, pero, una vez abiertas,son un bocado exquisito. Su aspecto echa un poco para atrás; sin embargo, no deja de ser un crustáceo como la cigala -ésta última mucho más cotizada. Si no las habéis probado, os recomiendo su consumo, sobre todo si son de coral, las que a mí me gustan. Las de la foto son del bar "El Rincón del Travi", en la Avd. de la Paz de Valdelagrana.
jueves, 18 de enero de 2018
GALERAS
La galera (squilla mantis), también llamada galera ocelada, es un crustáceo malacostráceo, por lo que posee dos pares de antenas y la cabeza y el tórax fusionados y cubiertos por un caparazón.
Ahora están en su punto y puedes comerlas de coral o de carne. Antes eran despreciadas por algunos sectores del mundo gastronómico, pero están adquiriendo cierto auge y la gente las utiliza cocidas, en el arroz o en sopa. Son un poco difíciles de pelar y hay que tener cuidado de no pincharse, pero, una vez abiertas,son un bocado exquisito. Su aspecto echa un poco para atrás; sin embargo, no deja de ser un crustáceo como la cigala -ésta última mucho más cotizada. Si no las habéis probado, os recomiendo su consumo, sobre todo si son de coral, las que a mí me gustan. Las de la foto son del bar "El Rincón del Travi", en la Avd. de la Paz de Valdelagrana.
Ahora están en su punto y puedes comerlas de coral o de carne. Antes eran despreciadas por algunos sectores del mundo gastronómico, pero están adquiriendo cierto auge y la gente las utiliza cocidas, en el arroz o en sopa. Son un poco difíciles de pelar y hay que tener cuidado de no pincharse, pero, una vez abiertas,son un bocado exquisito. Su aspecto echa un poco para atrás; sin embargo, no deja de ser un crustáceo como la cigala -ésta última mucho más cotizada. Si no las habéis probado, os recomiendo su consumo, sobre todo si son de coral, las que a mí me gustan. Las de la foto son del bar "El Rincón del Travi", en la Avd. de la Paz de Valdelagrana.
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