BLOG DIVULGATIVO

miércoles, 21 de febrero de 2018

HOY HE COCINADO...

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE DE POLLO


Mañana, en el IES donde trabajé -y ahí sigue MJ-, van a tener una salida con el alumnado a unos espacios verdes que hay cercanos al centro educativo. A la vuelta, el profesorado realizará una comida de convivencia con berza y otros productos contundentes no aptos para algún compañero que padece cierta enfermedad, así que, MJ me pidió si podía cocinarles unas berenjenas rellenas. Esta mañana, tras  regresar  de la consulta hospitalaria, me he puesto manos en la masa y he rellenado tres solanum melonguena. Primero las he cortado por la mitad y tras darles unos cortes en forma de rombo y salarlas, las he metido al horno a toda potencia -aunque luego las he bajado-. Mientras se hacían, he preparado en una cazuela el relleno: el clásico refrito -pimientos, cebolla-,  he añadido la carne picada y lo he rehogado todo a fuego fuerte. Después he echado el tomate, un poco de caldo de pollo, azúcar, pimienta, cominos y canela. He vaciado las berenjenas y he incorporado la carne de las mismas. Tras añadir un poco de harina y leche, lo he mezclado bien y con la pasta resultante, he rellenado las medias berenjenas. A continuación he elaborado una bechamel suave con harina y leche desnatada y la he especiado con pimienta blanca y nuez moscada. He rociado con ella las berenjenas y las he cubierto con queso en polvo. Gratín en el horno y...listas. Espero que os gusten MJRB y JMDF.

No hay comentarios: