BLOG DIVULGATIVO

martes, 12 de enero de 2021

LA RECETA DEL DÍA


 Esta imagen representa la figura de una vendedora ambulante de camarones en Cádiz hace unos años, aunque ahora también podemos ver la estampa en las puertas de los mercados de algunos pueblos y ciudades del litoral gaditano. Se venden vivos, por vasos y, los hay de varios tipos y de distinto tamaño; los más grandecitos se suelen utilizar para pescar y los otros, para las famosas tortillitas de camarones que ponen en los bares y restaurantes de la zona con mayor o menor calidad, presencia y precio. Huid delas que son muy gruesas, pues llevan demasiada masa y suelen ser más grasientas.



Tortillita de "Aponiente" (El Ptº de Stª Mª)                        TortiLlita de "El Faro de Cádiz"

Estos son los ingredientes que utilizan en los restaurantes del Grupo Córdoba:

Ingredientes

Para 4 personas

  • 100 gramos de camarones
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 0,25 litros de agua muy fría
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de lechuga de mar 
  • Un poco de sal de la Bahía de Cádiz 
  • Aceite de oliva (para freír las tortillitas)


No hay comentarios: