BLOG DIVULGATIVO

martes, 27 de octubre de 2009

Hoy comemos...



Caracoles con conejo.-
Ingredientes:1 kg de caracoles
1 conejo
100 gr de jamón
100 gr de chorizo
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 lata grande de tomate triturado o entero (o natural)
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Se lavan bien los caracoles y se engañan en agua que se va calentando poco a poco para que quede el chichón fuera. Se dejan cocer durante un buen rato espumándolos de vez en cuando. El conejo lo freímos en trozos con la guindilla; cuando esté dorado le echamos la cebolla, los ajos y el pimiento. Después, el chorizo y el jamón finamente picados. Más tarde, el tomate. Cuando los caracoles estén tiernos se juntan con el conejo y se dejan un rato cociendo juntos. La salsa debe quedar espesa.
El conejo se puede sustituir por costillas de cerdo.

No hay comentarios: