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miércoles, 22 de septiembre de 2010

migas aragonesas



Recuerdo que en la época de la vendimia mi madre siempre nos hacía migas. Una cucharada con las migas, un trozo de longaniza, tocino y un par de uvas negras era un bocado exquisito. Hace años que no como migas aragonesas, sí he comido de las que hacen con harina en la parte oriental de Andalucía. En Granada, en algunos bares, las ponen gratis de tapa con la cerveza o el vino.

He aquí una de las múltiples variantes de hacerlas:

INGREDIENTES:


1 Kg. de pan seco.

1 cabeza de ajos.

100 g. de tocino fresco.

100 g. de longaniza.

50 g. de sebo de cordero.

1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen.

Agua y sal.

200 g. de uva.


PREPARACION:

Se corta el pan en lonchas muy finas y se humedece con con agua con sal, se tapa con un paño y se deja reposar.En una sartén ponemos el aceite, el tocino y el sebo cortados en trocitos pequeños, se dora todo, se aparta la sartén para que pierda el calor.Se pican los ajos y se fríen. Una vez fritos añadimos el pan y damos vueltas hasta que las migas queden doradas y sueltas.Freímos la longaniza con aceite y la escurrimos.

PRESENTACION:

A la hora de servir las migas, echar la longaniza con las uvas por encima. También pueden añadirse otros ingredientes como, chorizo o huevos fritos y empujarlas con cebolla, melón, sardinas...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿ como en la peña del pajarraco ese que come de todo no se comen migas?

J.I.D. dijo...

Ya no viene el Ángel, que era el que las hacía.