BLOG DIVULGATIVO

viernes, 25 de febrero de 2011

RECETA


El día 3 de marzo es "jueves lardero". La receta que os voy a colgar no tiene nada que ver con la tortilla, longaniza, flan...que nos comíamos cuando éramos chicos. El plato, apto para los que siguen los preceptos religiosos de Semana Santa y, por supuesto, para los que no los siguen es de lo más apetitoso:

BORRAJAS CON ARROZ Y ALMEJAS

Ingredientes (4 personas: 160 gr. de arroz; 400 gr. de borrajas; 16 almejas; 2 dientes de ajo; 1 cucharadica de perejil picado; 1 dl. de aceite de oliva virgen extra; 2 dl. de caldo de pescado; 1 cucharada de harina y sal.

Elaboración: Se echa en una sartén un poco de aceite y se sofríen los ajos picados con el perejil. Se añade la harina y el caldo del pescado. Ahora las borrajas cortadas y el arroz. Se deja cocer unos diez minutos y se agrega la sal y las almejas. Una vez abiertos los moluscos, se rectifica de sal si se precisa y...a comer.

Esta receta la podéis encontrar en el "Recetario aragonés del S. XXI"

No hay comentarios: