BLOG DIVULGATIVO

miércoles, 20 de julio de 2011

RECETA

Ensalada de borrajas con muslos de pichón en escabeche.

INGREDIENTES:
Ensaladas:Escarola, lollo rosa, radicho, diente de león, hoja de roble, berro, inache, colleja, acedera, etc. Es decir, una bolsa de esas que llevan un poco de todo.
Muslos de pichón en escabeche: ajo, laurel, tomillo, aceite, vinagre, granos de pimienta negra.

Brotes tiernos de borrajas cocidas.

Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar y lavar las ensaladas (no hace falta si es de bolsa). Cocer los brotes de borrajas dejándolos un poco tersos y de colores vivos (pasarlos por agua fría después de hervir las borrajas para que no pierdan el color). Hacer los muslos en escabeche tradicional, con tres partes de aceite por una de vinagre.
PRESENTACIÓN:
Apañar las ensaladas con el escabeche de los muslos y colocar en el plato y colocar las borrajas y los muslos en el centro. Luego, rociar con el caldo del escabeche.

Los muslos de pichón, difíciles de conseguir, pueden sustituirse por muslos o pechugas de codorniz que venden congelados en algunos supermercados.

Esta receta, a la que me he permitido añadir o suprimir algunas cosas, viene en redaragon.com y, según parece, es muy típica del Alto Aragón. En cualquier caso, no creo que supere a la perdiz escabechada que comemos de vez en cuando en "La Güitrera" elaborada por los vecinos José y Mª Mar.



Salud

No hay comentarios: