Aunque hoy probaréis un rancho "sui generis", aquí os dejo la receta del que solemos hacer en "La Güitrera".
Ingredientes:
1 Kg. de jarretes de ternasco
1 chorizo
2 Kg. de patatas
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 ó 3 guindillas
1 par de hojas de acelga
1 puñado de arroz
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Se rehogan los jarreticos cortados en dos o tres trozos y el chorizo a rodajas. A continuación, se echa la cebolla y el pimiento, ambos picados, juntamente con los ajos y las guindillas. Las patatas, lavadas y cascadas en trozos regulares se introducen en la sartén, dándoles unas cuantas vueltas. Se añade el agua -ojo aquí, que os puede salir aguachinau- y se deja cocer un rato; se añade el arroz y la acelga y se termina de cocer.
(La imagen está tomada en el hogar de "La Güitrera").
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