Mañana vamos a celebrar en el IES el Día de Andalucía y, entre otras actividades hay un concurso gastronómico. Yo voy a preparar "remojón granadino", un plato con reminiscencias moriscas. He aquí la receta:
Ingredientes
Aceite de oliva virgen
extra
Aceitunas negras sin
hueso
Bacalao desalado
Cebolletas
Huevos
Naranja
Sal
Vinagre de Jerez
Elaboración:
Asar el bacalao desalado,
en el horno, hasta que esté dorado –se puede hacer en una sartén-. Una vez
frío, se desmenuza. Se pelan las naranjas, se trocean y se mezclan con las
aceitunas negras y las cebolletas picadas. Preparar una salsa vinagreta con
aceite, vinagre y un poco de agua si hace falta. Pelar los huevos cocidos y
trocearlos también. Añadirle la salsa vinagreta al bacalao y las naranjas, mezclar
todo bien y servir frío.
Se puede poner una cama
de ensalada variada –de bolsa-. A veces, para engordar el plato, se añaden
patatas cocidas.
1 comentario:
que buena pinta, quizas la prepare para cenar
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