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lunes, 25 de febrero de 2013

GASTRONOMÍA ANDALUZA


 Mañana vamos a celebrar en el IES el Día de Andalucía y, entre otras actividades hay un concurso gastronómico. Yo voy a preparar "remojón granadino", un plato con reminiscencias moriscas. He aquí la receta:

Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas negras sin hueso
Bacalao desalado
Cebolletas
Huevos
Naranja
Sal
Vinagre de Jerez

Elaboración:
Asar el bacalao desalado, en el horno, hasta que esté dorado –se puede hacer en una sartén-. Una vez frío, se desmenuza. Se pelan las naranjas, se trocean y se mezclan con las aceitunas negras y las cebolletas picadas. Preparar una salsa vinagreta con aceite, vinagre y un poco de agua si hace falta. Pelar los huevos cocidos y trocearlos también. Añadirle la salsa vinagreta al bacalao y las naranjas, mezclar todo bien y servir frío.
Se puede poner una cama de ensalada variada –de bolsa-. A veces, para engordar el plato, se añaden patatas cocidas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que buena pinta, quizas la prepare para cenar