La alcachofa se ha incorporado desde hace tiempo a
la alimentación saludable y a las dietas, ya que además de ser un
alimento sano para la salud tiene muchas propiedades.
La alcachofa se
ha considerado una medicina natural para el hígado, ya que produce la
secreción de la bilis por medio de la cinarina y sus propiedades
coleréticas. De esta manera, favorece la digestión de los alimentos y
favorece contra la mala digestión y la reducción de los niveles de
colesterol.
La alcachofa es un alimento no sólo
rico en componentes sino también con muchas propiedades diuréticas, lo
que unido a la buena digestión y niveles de colesterol, favorece
adelgazar a las personas que la consumen. Además de reactivar el sistema
digestivo y eliminar líquidos, la alcachofa también elimina toxinas en
el cuerpo. De hecho, la alcachofa se utiliza en las dietas de
adelgazamiento de peso. También se le considera un buen alimento contra
la diabetes, la osteoporosis, la circulación, el estreñimiento o
cánceres como el de mama y colon.
Entre sus propiedades, la alcachofa
también es buena para trastornos nerviosos, como el nerviosismo, la
ansiedad, el insomnio o la depresión. También es buena contra la
hipertensión, lo que unido a su reducción del colesterol, favorece
contra los problemas de corazón y mantener la presión arterial.
La alcachofa
es rica en hierro, fósforo, vitamina A, vitamina C, vitamina E,
vitamina B1 y B2, ácido fólico y muchos más componentes, aunque en su
mayor parte está compuesta de agua. Puedes comprarla en supermercados y
mercados, entre otros lugares, lo que facilita su acceso, además de que
su precio no es elevado. También se pueden comprar suplementos
alimenticios de alcachofa en farmacias o tiendas de productos naturales.
Si no queréis complicaros, en Mercadona venden unas babys congeladas que son una exquisitez. Las hervís siguiendo las instrucciones del paquete y, una vez escurridas, las salteáis con ajo y jamón. La bebida que mejor la compaña es la cerveza o el cava.
MJ hace unas naturales que ella misma pela al estilo del afamado Bar Juanito de Jerez. Son como esparragadas.
(En la imagen, Faustino, propietario del Bar Juanito; ahora no lo encontraréis por el establecimiento ya que, pasa el verano por Valdela).
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