Beneficios para la salud de comer chucrut
La palabra "chucrut" procede de la francesa "choucroute" y esta, de la alemana "sauerkraut" y significa col agria o ácida. Es muy frecuente como acompañamiento en la Alsacia francesa y en casi toda Alemania, Polonia... Yo lo he preparado alguna vez utilizando una lata que se vende en casi todos los supermercados, pero le añado manzana rallada que mitiga un poco el sabor agrio de la col. Es una excelente guarnición para las salchichas, el codillo...Se aconseja beber cerveza, el vino no marida bien con la col.
El chucrut además de
ser un alimento muy rico es realmente saludable. Se elabora en base a la
fermentación del col o repollo.
El chucrut es considerado un superalimento debido a que es eficaz en tratar y prevenir diversas enfermedades.

Beneficios para la salud de comer chucrut son:
-estimula y fortalece el sistema inmunológico
-ayuda a bajar de peso
-ayuda a prevenir los resfriados
-ayuda a mantener equilibrada la flora intestinal por el aporte de bacterias positivas para la salud
-ayuda a depurar el cuerpo de toxinas
-favorece el transito intestinal
-aporta vitamina c al organismo
-ayuda a prevenir infecciones intestinales
-colabora en el tratamiento del escorbuto
-ayuda a tratar la anemia
-previene la aparición de llagas en la boca
-ayuda a tratar la dispepsia
-ayuda a prevenir y tratar el cáncer
El chucrut tiene muy pocas calorías por lo que es ideal para incluir en la dieta para adelgazar y comerlo cuando da un ataque de hambre porque no engordaremos.
Si se es propenso a malestares digestivos se debe comer el chucrut con col cocido no crudo para que sea más fácil digerirlo.
El chucrut es considerado un superalimento debido a que es eficaz en tratar y prevenir diversas enfermedades.
Beneficios para la salud de comer chucrut son:
-estimula y fortalece el sistema inmunológico
-ayuda a bajar de peso
-ayuda a prevenir los resfriados
-ayuda a mantener equilibrada la flora intestinal por el aporte de bacterias positivas para la salud
-ayuda a depurar el cuerpo de toxinas
-favorece el transito intestinal
-aporta vitamina c al organismo
-ayuda a prevenir infecciones intestinales
-colabora en el tratamiento del escorbuto
-ayuda a tratar la anemia
-previene la aparición de llagas en la boca
-ayuda a tratar la dispepsia
-ayuda a prevenir y tratar el cáncer
El chucrut tiene muy pocas calorías por lo que es ideal para incluir en la dieta para adelgazar y comerlo cuando da un ataque de hambre porque no engordaremos.
Si se es propenso a malestares digestivos se debe comer el chucrut con col cocido no crudo para que sea más fácil digerirlo.
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