Ingredientes
400 g. de
garbanzos
100 g. de
congrio seco
Un par de
dientes de ajo
Un huevo
duro
15 o 20 g de
piñones
3 o 4
rodajas de pan duro
1 hoja de
laurel
Perejil
Aceite
Sal y Agua
Elaboración
Comenzamos
poniendo los garbanzos a remojo la noche anterior junto con el congrio. Los
garbanzos no deben tenerse a remojo más de 8 horas ya que pueden fermentar y
luego aparecen las flatulencias.
Los ponemos
a cocer con el agua caliente junto con la hoja de laurel y el congrio. El
tiempo es estimativo, entre 60 a 90 minutos.
Mientras
cuece freímos en aceite las tostadas de pan y cocemos el huevo unos 15 minutos.
En el
mortero molemos los piñones dejando que alguno quede entero, los dientes de
ajo, el perejil y el pan frito con un poco de sal.
Picamos
menudito el huevo duro
Cuando
queden unos diez o quince minutos de cocción a los garbanzos, añadimos el
majado, sal y el huevo duro.
Lo dejamos
cocer unos 15 minutos y ya está. El guiso debe tener algo de caldo, como
cualquier potaje.
(La foto está tirada en la Peña "La Güitrera" y dieron buena cuenta del guiso el sábado pasado; la receta es del balneario de Paracuellos -por la zona de Calatayud, el congrio lleva fama).

No hay comentarios:
Publicar un comentario