GASTRONOMÍA EN PEQUEÑAS DOSIS


Estos días que hemos estado por Bardallur, Zaragoza y otras poblaciones de la provincia, hemos degustado algunas especialidades gastronómicas que han ido, desde los tradicionales pinchos y tapas, a las más sofisticadas propuestas. Las salmueras del bar "Maga" de Alagón son extraordinarias; por supuesto, es excepcional la oferta de los productos  vanguardistas de la "Flash" o los contundentes pinchos fritos de "El Flotante" de la misma localidad. En Bardallur y Plasencia las tapas son más de toda la vida: escabeche, croquetas, empanadillas, huevos duros con mayonesa...En Épila solo probamos una reseca tortilla de ajetes en el "Rodanas", y sabemos, por haberlo probado en otras ocasiones, que en el "Clapton" ponen buen picoteo los fines de semana. Ya en Zaragoza, en la zona de El Tubo, descubrimos el "Algo más", junto a "La Miguería", donde tomamos un arroz negro con alioli manifiestamente mejorable, pero a buen precio. El que se llevó la palma en calidad y elaboración fue el "Meli-Melo de El Tubo". Aquí, todo es muy elaborado y con una sugerente presentación. También en El Tubo encontramos, en la calle Mártires, la "Gran Taberna Olé", donde ingerimos una interesante cebolla de Fuentes al horno. En la calle 4 de agosto, degustamos unas piezas de rollos en el "Uasabi", algo carillo.
Visitamos más establecimientos, pero me alargaría demasiado si los enumero.

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