BERENJENAS A LA MENORQUINA
1 berenjena por comensal
una cebolla grande
ajo y perejil
un pimiento rojo
unas cucharadas soperas de salsa de tomate casera
un huevo
pan rallado con ajo y perejil
miga de pan remojada en leche
pimentón dulce de la Vera
aceite de oliva
azúcar
sal
Preparación:
Hervir las berenjenas cortadas a lo largo por la mitad hasta que estén blanditas y las dejamos escurrir y enfriar. Mientras, hacemos un sofrito con la cebolla muy picada con el ajo y el perejil. Cuando la cebolla esté un poco pochada le añadiremos el pimiento rojo. Ahora, con cuidado, vaciamos la carne de las berenjenas y añadimos la pulpa al sofrito, dejándolo un ratito hasta añadir la salsa de tomate y un poco de azúcar para evitar la acidez.
Finalmente, agregamos un huevo batido y un poco de pan rallado o miga de pan mojada en leche. Removemos bien. Ya tenemos la mezcla lista. Con la masa resultante rellenaremos las berenjenas, y luego las espolvoreamos con pan rallado con ajo y perejil y una pizca de pimentón dulce. Regamos con un hilo de aceite de oliva y hornearemos hasta que se vean doradas.
Las podemos servir tanto frías como calientes.
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