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jueves, 16 de noviembre de 2017

AYER COMIMOS...


CUSCÚS  A MI MANERA


Hacía tiempo que tenía ganas de comer este plato típico del norte de África y ayer me decidí a hacerlo. Compré en Mercadona una bandeja con dos jarretes dee cordero (garretas, pone en el envase) y tras dorarlos en AOVE, le añadí agua hasta cubrirlos y los dejé hervir un buen rato. Luego incorporé 1/2 litro de caldo de ave que tenía del puchero, pimienta negra molida (un par de cucharadas, un poco de ras el hanout y un poco de jengibre en polvo., además  de colorante amarillo. Cuando la carne estuvo tierna, agregué calabacín, zanahorias, calabaza, media cebolla, un puerro, garbanzos de bote bien lavados y unas pasas. Cuando las hortalizas estaban a punto, incorporé al cuscús precocido -en este caso marca "Gallo", aunque prefiero el "Al-badía"- (dos tazas y media de café grandecitas) tres tazas y media del líquido de la cocción y lo dejé reposar unos 5´. Saqué los jarretes y los deshuesé y junto a los demás ingredientes de la cazuela, los dispuse encima del grano, previamente removido con un tenedor, junto a unas cucharadas de cebolla caramelizada. El resultado, espectacular. Como veis no he nombrado la sal, aunque sí le añadí una poca durante la cocción. Hay quien le pone berenjenas y nabos, pero no tenía en casa y no tuve ganas de ir a comprarlos.

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