RANCHO.-
Tenía por el congelador unas puntas de jarrete de cordero que había comprado hace tiempo por estar muy baratas y, ni me acordaba de ellas. Cuando las vi, en seguida pensé en hacer un cuscús, pero, como hace tanto tiempo que no como rancho, he decidido emplearlos en ese guiso tan aragonés y que a Luis Ángel le sale bordado en la peña "La Güitrera". Pero no lo he hecho de forma ortodoxa, pues no le he puesto chorizo, ni arroz y, en vez de acelgas, le he añadido unas judías verdes. Por lo tanto, he empleado: jarretes rehogados, mucha cebolla, dos dientes de ajo, un poco de pimiento verde y otro poco de rojo, un chorreoncito de tomate frito, además de unas cuantas judías verdes. He dejado que se hiciese todo bien y, luego he agregado el agua -debería haber echado primero las patatas, pero me tenía que ir y las quería hacer en el acto- He dejado que se cociese a fuego lento la carne y, cuando he llegado, he incorporado las patatas a gajos, es decir, a trozos pellizcados. Sal y pimentón picante y cuando las patatas estaban blandas, he retirado la olla para que reposara el guiso. La verdad, me ha salido estupendo. En la imagen tenéis el resultado.
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