BLOG DIVULGATIVO

miércoles, 11 de septiembre de 2019

LA RECETA DEL DÍA

CUSCÚS MARROQUÍ DE PAVO.-


Compré 4 rodajas de muslo de pavo y las he rehogado en una olla hasta que se han dorado, luego, las he cubierto con agua, sal, pimienta negra molida (yo echo bastante), especias morunas, una hoja de laurel y un poco de caldo de verduras. Lo dejo cocer hasta que la carne está tierna. Ahora le añado zanahoria, calabacín, cebolla, nabo, berenjena y unas pasas. Cuando las verduras están cocidas, agrego unos garbanzos (de bote,en este caso) y dejo unos dos o tres minutos más y listo. Ahora viene la sémola, de las ya precocinadas. Suelo usar Al-badía pero, ante la ausencia, utilizaré de la marca Gallo. Echaré dos tazas de café de sémola en una tartera -si tenéis una "cuscusera", mejor- y la cubriré con dos tazas y media del caldo de la cocción. Dejaré que absorba el líquido y, posteriormente, con un tenedor, lo iré desgranando poco a poco. Para finalizar, depositaré los demás ingredientes como en la imagen.


No hay comentarios: