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viernes, 11 de octubre de 2019

LA RECETA DEL DÍA

FIDEOS CON ALMEJAS Y MEJILLONES.-


Este guiso se suele hacer por aquí abajo con caballa, pero también hay que lo hace con almejas o chirlas y mejillones y si son frescos mucho mejor, pues al cocerlos para abrirlos, el caldo servirá para aprovecharlo en la cazuela. Yo siempre tengo almejas y mejillones al natural de lata y me sacan de un apuro. Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con ajo, cebolla, pimientos morrones y tomate, todo muy picado, sal y pimienta. Añadimos un chorreón de vino blanco una vez pochado el sofrito y dejamos que se evapore el alcohol. Echamos los fideos (gordos), les damos una vuelta y agregamos el caldo de los moluscos y un caldo de pescado que habremos hecho con anterioridad (o comprado). Cuando los fideos estén al dente, se ponen las almejas y los mejillones (sin cáscaras, en el caso de que sean frescos) y listo. Nos tiene que quedar caldoso, para comer con cuchara.

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