AYER COMIMOS...

AJO CALIENTE.-

Por estas fechas, en los "mostos" de Jerez y otras ciudades y ventas de carretera, cuando ya ha hecho un poco de frío, el vino nuevo, con pocos grados, esta apto para beber. Se le llama mosto y, por extensión, a los establecimientos que lo sirven para acompañar el ajo caliente, la berza, el menudo, el pollo de corral...
El ajo caliente consiste en una mezcla de pimiento verde, ajos, sal, cominos, aove, tomate y pan de campo. Se hace un majado, se echa el aceite de oliva virgen extra, el pan, y el agua de escaldar los tomates. Se mezcla bien y listo. Se acompaña de huevo duro, pimientos asados y rabanitos. El que salga perfecto, depende de las cantidades de cada ingrediente. A MJ le salió excelente.
Yo preparé muslitos de pollo amarillo en salsa de almendras (como en pepitoria) que también fueron muy alabados por mis cuñados y cuñadas.

1 comentario:

😉 dijo...

Suena muy fuerte, contundente, no sé, no sé....
CMarin