Esta es la solución propuesta por el que hace la pregunta:
Amarga el pepino por donde no recibe la luz del sol, es decir, por la parte que se une a la planta. Por asociación con nuestra anatomía, la parte que recibe más luz es la cabeza y la que menos, con perdón, el culo. Luego el culo de un pepino es la zona próxima al pedúnculo. De ahí que te den por donde amargan los pepinos sea una expresión más floreada y tal vez menos amarga, pero tan malsonante como la original.
Por qué amargan los pepinos:
Cómo evitar que el pepino amargue:
• Se evita que amargue cortando el pepino en rodajas y sazonándolas con sal. La sal extrae las curcubitacinas por ósmosis. Pasados unos minutos, basta lavar las rodajas para que el agua arrastre esos compuestos, pero de paso se eliminan algunas vitaminas.
• Otro método es pelar los pepinos. En la piel se concentra buena parte de las cucurbitacinas, aunque al pelarlos vuelven a perderse vitaminas.
• Hay quien dice que si cortamos los extremos del pepino y frotamos esos extremos contra la superficie recién cortada, el amargor también se reduce.

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