HOY COMEMOS...
GARBANZOS CON ACELGAS.-
Hacía tiempo que no comíamos legumbres y hoy he decidido hacer unos garbanzos con acelgas al estilo de Cádiz -y supongo que también al de otros sitios-. Ayer, puse a remojo los garbanzos y por la mañana, los he cocido con una hoja de laurel en la olla rápida. Mientras, he frito en aove tres dientes de ajo en láminas y un par de rebanadas de pan. Lo he pasado a un mortero y lo he machacado todo con media cucharadita de cominos; después, he añadido un poco de vinagre, un poco de vino blanco y pimentón picante; moviéndolo todo hasta formar una pasta. Tras hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde y tomate, he escurrido los garbanzos dejándolos con un poco del líquido de la cocción y he añadido todo lo anterior y una bolsa de acelgas de las que ya vienen lavadas. Lo he dejado unos minutos y, al final, lo he salado. Listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario