Cómo hacer guiso gaditano de patatas con alcachofas
1. Corta las verduras
Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia las alcachofas retirando las puntas, las hojas exteriores y el heno central. Lávalas y córtalas en gajos gruesos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava el laurel.

2. Rehoga la cebolla
Rehoga la cebolla en el aceite 5 minutos. Añade el ajo picado, el azafrán y el laurel y rehoga unos 2 minutos más.

3. Añade las alcachofas y las patatas
Incorpora las alcachofas y las patatas y cocínalo todo junto unos instantes. Salpimienta, espolvorea con el perejil lavado y picado.

4. Vierte el vino
Añade el vino, deja que reduzca unos instantes a fuego fuerte y cubre escasamente con agua. Tapa y deja cocer todo junto, a fuego lento, durante 15 minutos. Sirve el guiso bien caliente.

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