GASTRONOMÍA

Roastbeef II / Carnes y guisos / Internacional.
Ingredientes para 4 personas
-1 kilo de lomo alto de buey (en una pieza y atado)
-1 pizca de sal
-80 cc de aceite
-1 pellizco de pimienta
-3 cucharadita de mantequilla
-200 cc de cava.
Instrucciones de elaboración:
En una sartén (donde entre la pieza de carne), se pone un dedo de aceite a calentar, cuando esté muy caliente con el fuego al máximo se pone la pieza y se le va dando la vueltas de manera que quede muy churruscada por todos los lados, incluyendo los dos cortes.
Se saca inmediatamente y se pone en una fuente de horno.
Se pone dos o tres trozos de mantequilla encima.
Se mete en el horno.
Justo en el momento de meter la carne, se enciende el horno por arriba y por abajo a 250º centígrados y se deja 20 min.
por cada kilo de carne.
Es muy importante saber exactamente el peso, calculando bien kilos
y gramos, de esta manera la carne saldrá justo en su punto.
No dar la vuelta a la carne mientras esta en el horno.
Cada 5 minutos rociar la carne con su propio jugo.
Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo añadir por encima de la carne el cava, rociar con su jugo y dejar que termine el tiempo.
Cuando termine sacar inmediatamente la carne del horno.
Salpimentar la carne por todos sus lados y regar muy poquito a poco con su jugo para que penetre bien la sal y la pimienta.
Dejar enfriar.
El Roastbeef se sirve frío, pero no de la nevera.
En el momento de servir calentar la salsa y servir en salsera.








Ayer estuvimos en Chiclana en casa de Susana y Álvaro, hermano de MJ, Habían vuelto de un crucero por el Báltico y trajeron unos productos noruegos para degustar y nos invitaron a hacerlo. Pudimos probar tres tipos de embutidos: de ciervo, alce y ballena -excelentes los tres-; salmón ahumado y salmón marinado, además de unos sabrosos espárragos navarros, unos tacos de marisco y otras viandas. De postre, arroz con leche casero.


 

No hay comentarios: