GASTRONOMÍA


Unas "gildas nunca están de más.
La trenza de Almudévar (Huesca) es un dulce de calidad y tradición. Ya venden en cualquier super o confitería, pero imitaciones la gran mayoría. Están bastante logradas las de Mercadona.

¿Qué me decís de estos "tormos" de bonito del norte frito en escabeche? Con una aceitunas y unos boquerones en vinagre ganan en calidad y sabor. El bonito tiene que ser de buena marca para que no se quede "jasco".


La reina del embutido en Aragón es, sin duda, la longaniza. Frita es como mejor sabe. Se suele usar en varios guisos: huevos al salmorrejo, migas, ajoarriero...o simplemente de bocadillo. Es notable la que fabrican en Graus (Huesca).


En mucho bares de pueblos o barrios zaragozanos es frecuente ver los huevos rellenos más o menos adornados. Los fritos son la generalidad: torreznos, empanadillas, gambas rebozadas, bacalao, hojaldres varios...

 

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