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lunes, 7 de marzo de 2011

AYUNO

Estos garbanzos los ponía mi madre en Semana Santa. No me gustaban mucho, pero ahora, me encantan.


INGREDIENTES:



1/2 kg. de garbanzos.
2 ó 3 patatas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Laurel.
Azafrán o colorante.
Aceite de oliva.
Sal.
Pastilla de caldo de verduras.
Una cucharadita de harina (opcional).



PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. Picamos la cebolla y los ajos. Refreímos en una sartén con aceite hasta que la cebolla se vuelva transparente. En una cazuela echamos los garbanzos, el sofrito, el laurel, el azafrán, la pastilla de caldo y cubrimos con agua. Las patatas, casi al final de la cocción. Si queremos que nos quede más trabado el caldo, diluimos en medio vaso de agua una cucharada de harina y la añadimos al guiso. Ponemos a cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén a punto. Ahora la sal. El reposo les viene bien.

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