Ingredientes para 6 comensales
▪ Garbanzos 6 puñados
▪ langostinos1 kg .
▪ ajo 2 dientes
▪ cebolla 1 unidad
▪ pimientos 2 unidades
▪ tomate 2 unidades
▪ pan 1 rebanada
▪ pimentón 1 cucharada (dulce con un poco de picante)
▪ Sal, unos granos de pimienta y un poco de comino
▪ langostinos
▪ ajo 2 dientes
▪ cebolla 1 unidad
▪ pimientos 2 unidades
▪ tomate 2 unidades
▪ pan 1 rebanada
▪ pimentón 1 cucharada (dulce con un poco de picante)
▪ Sal, unos granos de pimienta y un poco de comino
En las ferias de por aquí, este es un plato que suele haber en casi todas las casetas. Yo, a veces, también los cocino, pero me gustan más con bacalao.
Pelar los langostinos y quitarles
la línea negra –a veces llevan arenilla-. Poner en una cacerola un poco de
aceite y sofreír las cabezas y cáscaras, apretando con una pala de madera para
que suelten todo el jugo. A continuación añadís 1 ½ de agua y sal y dejáis que
hierva un rato (de 10 a
15 minutos), luego, colar el caldo. En
la olla a presión poner un fondo de aceite y sofreír los dientes de ajo y la
rebanada de pan hasta darle color. Apartar y escurrir bien el pan y los ajos y
majarlos en el mortero junto a una pizca de sal y el pimentón. En el aceite que
tenemos aún en la olla sofreír la cebolla, los pimientos y los tomates
previamente picado todo. Terminado el sofrito, añadir a la olla los garbanzos remojados desde la noche –aquí
a veces, usan garbanzas, que son más grandes-, el majado y el caldo de las cabezas (opcionalmente se le puede echar
unas espinacas o acelgas) y poner a cocer durante 25 minutos en la olla a presión.
Justo antes de servirlo apartar del fuego la olla y añade los langostinos
crudos, pelados y troceados. Como todos los platos de legumbres, sabe mejor al
día siguiente.
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