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viernes, 4 de mayo de 2012

PLATO DE FERIA


Ingredientes para 6 comensales
▪ Garbanzos 6 puñados
langostinos 1 kg.
ajo 2 dientes
cebolla 1 unidad
pimientos 2 unidades
tomate 2 unidades
pan 1 rebanada
pimentón 1 cucharada (dulce con un poco de picante)
▪ Sal, unos granos de pimienta y un poco de comino

En las ferias de por aquí, este es un plato que suele haber en casi todas las casetas. Yo, a veces, también los cocino, pero me gustan más con bacalao. 

Pelar los langostinos y quitarles la línea negra –a veces llevan arenilla-. Poner en una cacerola un poco de aceite y sofreír las cabezas y cáscaras, apretando con una pala de madera para que suelten todo el jugo. A continuación añadís 1 ½ de agua y sal y dejáis que hierva un rato (de 10 a 15 minutos), luego,  colar el caldo. En la olla a presión poner un fondo de aceite y sofreír los dientes de ajo y la rebanada de pan hasta darle color. Apartar y escurrir bien el pan y los ajos y majarlos en el mortero junto a una pizca de sal y el pimentón. En el aceite que tenemos aún en la olla sofreír la cebolla, los pimientos y los tomates previamente picado todo. Terminado el sofrito, añadir a la olla los garbanzos remojados desde la noche –aquí a veces, usan garbanzas, que son más grandes-, el majado y el caldo de las cabezas (opcionalmente se le puede echar unas espinacas o acelgas) y poner a cocer durante 25 minutos en la olla a presión. Justo antes de servirlo apartar del fuego la olla y añade los langostinos crudos, pelados y troceados. Como todos los platos de legumbres, sabe mejor al día siguiente.

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