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sábado, 23 de junio de 2012

CARACOLES

Como estos cenaremos esta noche para festejar San Juan y espero, el triunfo de España.
Los caracolicos que veis en el vaso son muy típicos por los bares en abril, mayo y junio (hasta San Juan). Tienen un guiso especial y hay establecimientos especializados y otros que, según los y las que entienden, no valen na.
Las cabrillas tienen también varios guisos, en tomate, en salsa...La receta de abajo es la más típica:
ELABORACIÓN:
Del guiso

1° A las cabrillas hay que dejarlas dos días ayunando.
2° Lavarlas muy bien con un poco de sal.
3° Ponerlas a fuego muy lento en una olla con agua fría.
4° Cuando tengan la cabeza fuera, subirle el fuego y, a continuación, espumarlas.
5° Cuando estén espumadas, añadirle las especias -finas hierbas, pimienta negra en grano, hinojo...- en una muñequilla, y la cabeza de ajo, y aproximadamente en unos 30 minutos de cocción las tendremos listas.



De la Salsa

1° En un perol añadir el aceite de oliva, los ajos y el pan.
2° Sacar el pan y los ajos y hacer un majao en el mortero añadiendo un poco de comino.
3° Añadir la cebolla, los pimientos, el tomate, una guindilla y la sal para el sofrito.
4° Cuando esté el tomate frito, se le añaden las cabrillas, el majao, el laurel, el vino, unos taquitos de jamón y un poco de caldo de las cabrillas y dejar cocer unos 15 minutos.

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