Equivalen a la tarta entera.
Quien recuerde cómo se operan fracciones sabrá que al
multiplicar una fracción por su inversa (2/3 x 3/2) se obtiene la unidad. ¿Y
qué es la unidad? En este caso la tarta entera.
PERO COMO NO QUEREMOS OPERAR CON FRACCIONES, HAGAMOS LO
SIGUIENTE:
1º) Dividimos la tarta en 3 porciones iguales y tomamos 2.
Esas 2 porciones de 3 son 2/3 de la tarta. Queda excluido 1/3.
2º) Para hallar los 3/2 de esos 2/3, tomamos las 2 porciones
anteriores (2/3), las dividimos en 2 (que es como no decir nada porque ya lo
hemos hecho) y tomamos 3 porciones.
3º) ¿Pero cómo podemos tomar 3 porciones partiendo de 2?
Muy fácil. Recuperamos la porción (1/3) que hemos apartado
en el punto 1º (al cortar los 2/3) y sumamos ese tercio a los 2/3. Ahora
tenemos 3/3, que no es otra cosa que la unidad, es decir, la tarta entera antes
de hacer cualquier partición. Luego la solución es la tarta entera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario